Como os incas alimentavam todo o Império

#PraTodosVerem: Cidade inca de Machu Picchu localizada no Peru. Ela está sobre uma grande montanha cercada por outras. As construções são de pedra. 

 


O Império Inca era habitado por 9 milhões de pessoas! Eles criaram um eficiente sistema de produção de alimentos distribuídos entre os diferentes níveis de altitude. A base desse sistema era a reciprocidade. Então, cada família não apenas produzia para si mesmo, mas para todos os habitantes. Os alimentos produzidos em outras regiões eram transportados por uma malha de estradas que ligavam todo o império. Assim, todos recebiam os produtos cultivados em outras regiões. Cada família sabia muito bem o que produzir. Esta produção era feita de acordo com a altitude em que aquela familia vivia. A produção de alimentos em níveis de altitude ocorria da seguinte forma:

5000m - gado
4000m - batata
3000m - milho
2000m - frutas
1000m - feijão, algodão e pimenta
0000m - peixes
Seguindo esta divisão, uma família ajudava a outra e todos os habitantes eram alimentados.

Postagens mais visitadas deste blog

História em debate: Anarquismo

O calendário da Revolução Francesa

O povo e a ralé em Hannah Arendt

As obrigações do vassalo

Assine a nossa newsletter

Siga-nos nas redes sociais

Style Social Media Buttons